Resep Bola Patin Kriting Saus Jeruk Pedas

FOTO: Fish & Chef

 

Tips: Untuk menghindari bau cabai yang menyengat ketika dimasak, masukkan gula pasir sebelum menumis cabai.

Bahan:

  • Ikan patin
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • Tepung tapioka secukupnya
  • 2 butir telur ayam
  • Daun bawang
  • Minyak goreng
  • Daun pisang
  • Tusuk gigi
  • Merica secukupya
  • Bihun yang sudah digoreng kering
  • Bahan Saus:
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1,5 gelas air jeruk
  • 3 buah cabai merah
  • Gula pasir secukupnya
  • Daun seledri

Cara Membuat:

  • Campurkan cincangan daging ikan dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih, merica, telur, tepung tapioka, daun bawang. Rebus/kukus, angkat sisihkan.
  • Gulingkan bola-bola ikan yang sudah direbus, kedalam bihun yang sudah di goreng.
  • Cara Membuat Saus:
  • Tumis 1 siung bawang putih cincang hingga wangi. Masukkan gula pasir, cabai merah, jus jeruk, garam, cincangan daun seledri, kentalkan dengan tepung tapioka. Sajikan hangat.

dikutip dari detikcom

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: