Resep Nasi: Yakimeshi

FOTO: detikFood

Kalau sedang malas repot di dapur, coba saja buat nasi goreng Jepang untuk makan malam nanti. Nasi pulen yang sedikit pera diaduk dengan irisan daging sapi, telur, shoyu dan daun bawang. Wah, aroma harumnya dijamin bikin perut makin lapar!

Bahan:

  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdm daun bawang cincang
  • 75 g daging sapi, iris halus
  • 30 g wortel, cincang halus
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas
  • 300 g nasi pulen
  • 2 sdm shoyu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Panaskan sedikit minyak, masukkan telur ayam.
  • Aduk cepat hingga bergumpal kecil lalu angkat.
  • Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga wangi dan layu.
  • Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan agak kering.
  • Tambahkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
  • Masukkan nasi dan telur, gunakan api besar.
  • Aduk cepat hingga rata lalu angkat.
  • Sajikan hangat dengan gari (acar jahe).

Sajian untuk 2 porsi.

dikutip dari detikcom

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: