Pengek Kerapu Nanas

FOTO: Fish & Chef

 

Pengek Kerapu Nanas

Bahan:

  • Bahan:
  • 200 gr fillet ikan kerapu
  • Jeruk nipis
  • Garam
  • Bumbu pangek halus:
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai keriting
  • 2 cm kunyit bakar
  • 2 cm jahe
  • 10 butir kemiri bakar
  • 4 buah asam kandis
  • Batang serai
  • Daun salam
  • 300 cc santan sedang
  • 1/2 buah nanas manis, potong kotak-kotak
  • 5 buah tomat cherry

Cara Membuat:

  • Panaskan minyak dan tumis semua bumbu halus sampai harum. Lalu masukkan asam, serai dan daun salam.
  • Tuangkan santan kental, tambahkan garam, gula dan lada. Aduk terus sampai kuahnya mengering.
  • Masukkan potongan buah nanas dan tomat. Aduk-aduk lagi.
  • Terakhir, masukan fillet ikan kerapu.
  • Angkat. Sajikan didalam buah nanas yg dibentuk mangkuk.

Sajian untuk 4 porsi.

dikutip dari detikcom

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: