Resep Sup: Sup Tomat Bola Daging

Sup tomat gaya Italia ini rasanya asam segar enak. Isiannya juga komplet. Bola daging yang gurih, pasta dan kacang polong. Membuat sup ini makin bernutrisi. Lebih enak dihirup hangat dengan tambahan keju parmesan parut sebagai taburan.

Bahan:

  • Bola Daging:
  • 150 g daging sapi cincang
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 1 sdt garam
  • Sup:
  • 2 sdm minyak sayur
  • 100 g bawang bombay, cincang
  • 500 g tomat, parut
  • 1 liter kaldu daging
  • 2 sdt tomat pasta
  • 1 liter kaldu daging
  • 1 lembar bay leaf
  • 1/2 sdt oregano kering
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 2 sdt garam
  • 50 g pasta kerang, rebus
  • 2 sdm kacang polong beku

Cara Membuat:

  • Bola Daging:
  • Aduk daging cincang, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, merica, pala dan garam hingga tercampur rata.
  • Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil sebesar kelereng. Sisihkan.
  • Sup:
  • Tumis bawang bombay hingga layu.
  • Masukkan tomat parut, tomat pasta, kaldu, bay leaf, oregano, merica dan garam.
  • Masak hingga mendidih.
  • Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.
  • Tambahkan pasta rebus dan kacang polong.
  • Masak hingga mendidih lalu angkat. Untuk 6 orang

Sajian untuk 6 porsi.

dikutip dari detikcom

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: